Новости

Умер Александр Рубцов

Во вторник, 19 января, на 68-м году жизни после болезни скончался выдающийся кубанский детско-юношеский тренер, воспитавший много известных российских футболистов, Александр РУБЦОВ.

В кубанском футболе немало людей уникальных, посвятивших себя любимому делу, отдавших много сил и здоровья футболу. Но таких, как наш Александр Михайлович, немного. Это педагог от Бога. Мало быть тренером, нужно быть душой в своем деле: в детях, которых воспитываешь, в тренерском кругу, в котором растешь и как тренер, и как человек, и как педагог, в болельщиках, которые видят, кто и как работает, и оценивают тебя не по результату или близости к руководству, а по отношению к делу.

Михалыч всегда был, что называется, на передовом рубеже. Его отношение к делу всегда отмечали и специалисты, и сами воспитанники, и их родители. Он для детей был, как отец родной. Столько за эти годы было турниров, игр, поездок, побед. Самое главное, что он воспитывал в своих игроках настоящих людей. Рубцов всегда видел в ребенке личность, а потом уже игрока. Его воспитанники и раньше, и сейчас становятся звездами российского футбола: Матвей Сафонов, Максим Бузникин, Артур Малоян, Виталий Дьяков, Андрей Чичкин, Сергей Веркашанский…

Сам Рубцов начинал с дворового футбола. Воспитанник краснодарского футбола (тренер И.Н. Авраамов), Александр Рубцов прошел все ступеньки спортивной карьеры.В молодости играл в юношеской сборной РСФСР, а уже в 1972 году был включен в состав команды мастеров «Кубань». Но не смогло руководство клуба сохранить молодого игрока сборной, и ушел он в ряды СА.

Его спортивная судьба была противоречивой: служба в армии не позволила заиграть в родной команде. Он выступал в Чите, Пятигорске, в краевых командах, где всегда играл ведущие роли. На склоне спортивной карьеры вновь вошел в состав желто-зеленых. Свою судьбу Александр Михайлович обрел в работе с детьми. Вдумчивый, горячо  переживающий за свое дело, он без устали более 30 лет трудился на тренерском поприще. Много лет он работал в СДЮСШОР- 5, Школе резерва ФК «Кубань», Академии ФК «Краснодар», и везде добивался великолепных результатов в работе.

Краснодарская краевая федерация футбола выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Рубцова. Это невероятно большая и скорбная потеря для всего кубанского футбола: его воспитанников, коллег и всех тех, кто знал Александра Михайловича. Он был светлым, добрым и искренним человеком, любившим свое дело, всегда с теплом вспоминавшим своих футболистов. Покойтесь с миром, Александр Михайлович!

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru