Новости

Иван Перонко переизбран на пост председателя краевой федерации

Во вторник, 29 сентября, состоялось Отчетно-выборное Общее собрание членов Краснодарской краевой федерации футбола в форме заочного голосования за период работы с апреля 2015 по апрель 2020 гг. В связи с форс-мажорными обстоятельствами из-за пандемии коронавируса проведение мероприятия с очным присутствием членов ККФФ оказалось невозможным, поэтому на прошедшем 10 сентября заседании президиума федерации была утверждена форма опросного листа для заочного голосования, которая затем была направлена всем членам федерации.

Повестка дня включала в себя утверждение отчета президиума ККФФ за период работы с апреля 2015 по апрель 2020 гг., отчета контрольно-ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности ККФФ за период с апреля 2015 по декабрь 2019 гг., а также выборы председателя, президиума и контрольно-ревизионной комиссии ККФФ на следующие 5 лет.

По результатам заочного голосования, председателем Краснодарской краевой федерации футбола единогласно переизбран Иван ПЕРОНКО. Президиум краевой федерации значительно обновился, и теперь он представлен в следующем составе:

1. И.А. Перонко

2. А.В. Андреев

3. М.Б. Астапов

4. А.О. Бятец

5. Г.Э. Варельджан

6. Р.З. Гакаме

7. М.П. Еровенко

8. В.В. Завьялов

9. Т.В. Зайцева

10. А.П. Золотарев

11. В.А. Красницкий

12. Ю.Г. Куница

13. В.И. Лагойда

14. Н.Г. Малюк

15. А.А. Немыкин

16. Г.А. Панаиотиди

17. А.Д. Пестрецов

18. В.Г. Правило

19. В.П. Поддубнов

20. И.Б. Репях

21. В.Н. Середа

22. П.А. Стипиди

23. А.В. Толстопятов

24. Ю.Ф. Чеботарев

25. С.А. Штриков

26. А.А. Шишикин

Членами контрольно-ревизионной комиссии выбраны Алексей Хроменко, Вячеслав Бегун и Евгения Креничная.

- Краснодарская краевая федерация футбола - одна из крупнейших в России, и возглавлять ее почетно, но в то же время очень ответственно, - заявил Иван Александрович. - Конечно, я благодарен членам федерации за то, что в очередной раз избрали меня председателем. Постараюсь сделать все, чтобы в эти сложные времена федерация работала эффективно и продолжала курс по развитию массового футбола в крае.

- Значительно обновился состав президиума краевой федераций. Насколько это повлияет на дальнейшее развитие футбола в регионе?

- Президиум федерации - это очень важный орган, который руководит всем футбольным хозяйством. Да, есть комитеты и их руководители, но очень многое зависит от качества состава президиума. Действительно, состав обновился больше чем на треть, пришли новые члены, но они все - достаточно известные в краевом футболе люди. Я уверен, с их появлением появятся новые направления в развитии массового футбола.

- Какие задачи стоят перед краевой федерацией на ближайшее время и на перспективу?

- Любительский футбол, да и весь спорт в целом переживает непростое время в период пандемии. Сезон 2020 года не состоялся, но тем не менее до конца года нужно постараться хоть что-то провести, может быть, какой-нибудь небольшой локальный турнир. Конечно, в таких условиях главная задача - это готовиться уже к следующему сезону. Нужно приспосабливаться к тем реалиям, которые сейчас, к сожалению, имеются, и стремиться к тому, чтобы футбольные соревнования возобновились и продолжились с учетом эпидемиологической ситуации. Такова текущая ситуация, а на перспективу перед председателем и президиумом стоят задачи по увеличению массовости занимающихся футболом, чтобы больше и больше жителей края вовлекались в футбол. Очень важно повышать качество проведения и увеличивать количество новых соревнований, особенно для ветеранов и девушек, где у нас есть резервы. Активно сотрудничать с Российским футбольным союзом, увеличивать количество обучающихся в детско-юношеских спортивных школах, развивать футбол в общеобразовательных школах, студенческий футбол, где мы также имеем большие резервы. В рамках Общенациональной стратегии развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года есть много направлений, которые необходимо охватить, и федерация продолжит вести эту работу. Нам предстоит скорректировать и собственную программу развития футбола в регионе. В целом, и председатель, и президиум, и комитеты будут готовиться к тому, чтобы сезон 2021 года провести в полном формате с участием всех наших команд и чтобы все наши основные соревнования - чемпионат, Кубок края и Кубок губернатора - обязательно состоялись.  

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru