Новости

Стартовал условный Чемпионат Европы среди заключенных

В четверг, 17 сентября, впервые в истории стартовал Чемпионат Европы по футболу среди шести условно-национальных команд, состоящих из заключенных исправительной колонии №5 г. Апшеронска. В состязании принимают участие "сборные" России, Бельгии, Франции, Англии, Германии, Испании. В перерыве матчей был организован телемост колонии с образовательной студией собора в Краснодаре. На связь с участниками чемпионата вышли сотрудники ПФК "Кубань" из музея истории кубанского футбола. Ведущий краевой футбольный историк Игорь Гайдашев провел лекцию о Чемпионатах Европы и выступлении на них советской и российской национальных команд, представил экспонаты в виде вымпелов сборной СССР, копии Кубка мира, программок к матчам сборной СССР разных десятилетий. 

Всего чемпионат продлится 3 дня - по 19 сентября. Два дня будут идти матчи группового этапа, за это время команды проведут 15 игр в формате 6х6 с неограниченным количеством замен. В заключительный день турнира состоятся полуфиналы и финал.

Проведение турнира стало возможным благодаря президентскому гранту, полученному Свято-Екатерининским кафедральным собором. С 2019 года собор в рамках проекта "Спорт для заключенных" помогает людям, оказавшимся в местах лишения свободы, и благодаря этому проекту поддержанием физической формы занимаются 600 заключенных, из них 120 работают под руководством тренеров. Организацией и проведением турнира занимаются  священнослужители, сотрудники собора и колонии при поддержке Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и Краснодарской краевой федерации футбола.

 

 

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru