Новости

«Кубань Холдинг-2» - обладатель Кубка губернатора 2019 года!

В воскресенье, 3 ноября, на «Андрей-Арене» в Афипском состоялись матчи финального этапа Кубка губернатора – первенства Краснодарского края по футболу – первая лига 2019 года. Днем ранее в полуфинальном матче «Русь» Тимашевский р-н – «Агрокомплекс» Выселковский р-н определился первый финалист – им стала «Русь», обыгравшая соперников со счетом 6:1. К сожалению, второй полуфинал – «Кубань-Холдинг-2» Павловский р-н – «Колос» Белоглинский р-н – не состоялся в связи с неявкой «Колоса» на игру. Поскольку белоглинский клуб не прибыл и на стыковой матч за 3 место, бронзовым призером Кубка губернатора 2019 года стал «Агрокомплекс».  

Таким образом, в воскресенье «Кубань Холдинг-2» и «Русь» сошлись в матче за победу в турнире. На первых минутах игры «Русь» провела несколько атак, которые не увенчались успехом, после чего «Кубань Холдинг-2» перехватил инициативу. Уже на 11 минуте случилось опасное добивание после углового, с которым уверенно справился вратарь «Руси» Вячеслав ШУТЬ, однако спустя 2 минуты «Кубань Холдинг-2» заработал очередной угловой, и игрок «Кубань Холдинга-2» Валерий БАСИЕВ головой точно пробил в ворота – 1:0. Доминирование павловчан на поле становилось более заметным, они совершали множество подходов к воротам, зарабатывали стандарты, которые несли большую опасность, да и в целом выглядели свежее «Руси», игроки которой проводили второй матч за 2 дня. Тем не менее, тимашевцы надежно оборонялись и не давали возможностей увеличить счет соперникам. Но на 37 минуте оборона дала сбой – после отскока мяча Максим ПЕТРУК отправил мяч точно в сетку ворот. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

 

 

 

На второй тайм «Русь» вышла заряженной, злой, бросилась отыгрываться, и на 52 минуте ей едва не удалось забить – казалось, что Эдуард ФИЛИППОВ мощным ударом уже точно сократит отставание своей команды от павловской, но мяч предательски попал в штангу. Интриги не случилось. А после второго гола Максима ПЕТРУКА, который состоялся на 55 минуте, на табло загорелись 3:0. Интрига вовсе вроде бы умерла. Видимо, эта мысль и закралась в головах игроков «Кубань Холдинга-2», которые посчитали, что все решено. И именно в этот момент «Русь» доказала обратное. Сначала на 63 минуте Айдын МИРЗОЕВ после череды ошибок защитников соперника забил гол. Даже вратарь павловчан Николай МОСКАЛЕНКО не смог помешать этому – 3:1. Затем в ходе одной из атак тимашевской команды в своей штрафной на Эдуарде ФИЛИППОВЕ сфолил Антон ГРИГОРЬЕВ, и арбитр встречи Павел КУКУЯН уверенно указал на точку. Так, на 75 минуте Сергей УДОД до минимума сократил отставание «Руси» – 3:2 – и до максимума увеличил напряжение на стадионе. На 87 минуте по всему стадиону пронесся шум – у кого-то от радости, у кого-то от разочарования: после сильного удара Айдына МИРЗОЕВА мяч пролетел в паре метров от ворот. «Русь» едва не стерла преимущество «Кубань Холдинга-2» в счете, которое меньше получаса назад выглядело тотальным.

Но чуда не произошло, и финальный свисток Павла КУКУЯНА закрепил имя нового победителя Кубка губернатора – первенства Краснодарского края – первая лига. В 2019 году им стал «Кубань Холдинг-2» Павловский р-н.

 

После матча состоялась торжественная церемония награждения, которую провели председатель ККФФ Иван ПЕРОНКО и заместитель председателя ККФФ Владимир СЕРЕДА. Первыми наградили арбитров, судивших финальный матч: главный судья – Павел КУКУЯН, ассистенты – Владислав ШИПКОВ, Иван ТИПИКИН, резервный судья – Игорь БУБЛИЙ. Затем наградили победителя и призеров турнира:

1 место – «Кубань Холдинг-2» Павловский р-н

2 место – «Русь» Тимашевский р-н

3 место – «Агрокомплекс» Выселковский р-н.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что в ходе этого сезона павловчане беспрецедентно собрали все трофеи во взрослом краевом футболе. Ранее «Кубань Холдинг» стал чемпионом, обладателем Кубка Краснодарского края, в связи с чем, согласно Регламенту краевых соревнований, команда автоматически получила Суперкубок края. Второй состав клуба, выступавший в Кубке губернатора, стал победителем турнира и принес четвертый трофей в копилку павловского футбола.

Краснодарская краевая федерация футбола поздравляет «Кубань Холдинг» с этими достижениями и желает дальнейших успехов в соревнованиях! Также выражаем свою благодарность Благотворительному фонду «имени Андрея Андреева», администрации муниципального образования Северский район в лице главы Адама Шахметовича Джарима за помощь в организации финального этапа Кубка губернатора Краснодарского края.

 

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru