Новости

«СШ по футболу» – обладатель Кубка края среди мальчиков 2007 г.р!

С 25 по 28 октября в Новомихайловском состоялись финальные соревнования за Кубок Краснодарского края среди мальчиков 2007 г. рождения. За победу в турнире боролись 9 команд, которые сыграли в один круг в формате «каждый с каждым».

По результатам матчей команды заняли следующие места:

1 место – СШ по футболу г. Краснодар (В. Греков)

2 место – СШ по футболу г. Краснодар (А. Кузнецов)

3 место – ДЮСШ №2 МО Динской р-н

4 место – СШ №1 г. Кропоткин

5 место – СШ «Фортуна» г. Геленджик

6 место – ДЮСШ «Олимпия-ФК Аметист» ст. Отрадная

7 место – СШ «Спартак» г. Абинск

8 место – СШ «Сокол» ст. Кущевская

9 место – СШ по футболу «Спарта» МО Ейский р-н

 

По итогам соревнований были определены лучшие игроки в своих командах. Ими стали:

СШ «Спартак» г. Абинск — Илья Аксенюк

СШ по футболу Греков В. г. Краснодар — Николай Добрынин

СШ «Сокол» ст. Кущевская — Кирилл Быков

СШ «Фортуна» г. Геленджик — Валерий Лапиев

СШ №1 г. Кропоткин — Ярослав Щербаков

ДЮСШ №2 МО Динской р-н — Егор Ефимиади

СШ по футболу Кузнецов  г. Краснодар — Даниил Емельянов

СШ по футболу «Спарта» МО Ейский р-н — Даниил Игнашов

ДЮСШ «Олимпия-ФК Аметист» ст. Отрадная — Амиран Карданов

Более подробную информацию о турнире можно найти здесь: Финал Кубка Краснодарского края по футболу среди мальчиков 2007г. рождения с 25 по 28 октября 2019г.

- С моей стороны на все была только положительная реакция, - отметил главный тренер СШ по футболу г. Краснодар Василий ГРЕКОВ. – Помимо того, что мы заняли 1 место, нам удалось воплотить задуманное, и мы очень рады этому. Без самой организации ничего бы этого не произошло. По структуре проведения соревнований получилось так, что приехали 9 команд, и это очень удобное количество участников. Организаторы очень мудро придумали сыграть этим командам в один круг «каждый с каждым», это исключает какие-то случайности, т.е. победит сильнейший. Мы сыграли со всеми, провели 8 матчей. Это было тяжело ребятам, но прекрасно, потому что основной смысл нашей работы – формирование футбольных личностей, чтобы они были хорошо обученными, яркими футболистами. А вот эти соревнования являются средствами для достижения таких целей. Уровень команд был высокий, на турнире не было ни одной проходной игры. Все команды приехали быть первыми, давно такого не было. Бывают команды слабее, сильнее, а здесь все сильные, и каждый матч был очень интенсивным, с жесткими единоборствами. В таком сопротивлении футболисты и развивают максимальный уровень своего мастерства. Дети устали от такой нагрузки, но зато наблюдается бурный прогресс, который идет от такого формата соревнований. Конечно, при этом нужно отдыхать, и у нас были прекрасные условия, нас отлично кормили, дети хорошо восстанавливались. Все было так, как нужно. Если еще прибавить и замечательную погоду… Для нас – детей, тренеров, родителей – это было соревнование максимально положительного воздействия, потому что все должны получать удовольствие от происходящего. Дети с удовольствием бегут, хотят тренироваться, ехать на соревнования в следующий раз. И они не чувствуют той тяжести, о которой я говорил, и для них все так, как нужно. Все в целом сработали так, как нужно – организаторы сделали свою работу великолепно, мы со своей стороны тоже постарались сделать свою работу хорошо. Вот и получился праздник футбола. Надеюсь, так все время будет получаться. Надо стремиться вот так воплощать мероприятия.

- Судейство – это очень важная составляющая любого турнира, - продолжил Греков. – Я сразу об этом ничего не сказал, потому что все было на великолепном уровне. Мы играли с офсайдами, и я не помню даже каких-то споров с судьями – все было очень четко. Судьи были очень грамотными, не было никаких нареканий. Когда мы играли, я не помню скандалов. Судейство было на максимально возможном уровне, и я думаю, что любой тренер любой команды-участницы скажет абсолютно то же самое. Мы, тренеры, между собой общаемся, все обсуждаем, и ни у кого негатива не было. Турнир получился с улыбкой, с хорошей аурой.

- Вообще, в быту были свои моменты, - подытожил Василий Васильевич. – Календарь был плотным, получалось по 3 игры в день, и нужно было каждый день поминутно расписывать с утра до вечера. Он состоял с подъема, завтрака, матча, отдыха – съели батончик с чаем, разобрали игру, пошли играть, вернулись и т.д. Так весь день. Мы записывали игры, разбирали их на ноутбуке, поговорили. Это же интересно. Перед сном я проходил по комнатам, проводили минутные беседы, шутили – и ко сну. Просто когда одна игра, можно сходить на море, просто прогуляться. А здесь был очень интересный режим, ребята мобилизовались, и это оказывает на них положительное влияние, когда все четко расписано.

- Кубок края вызвал большой интерес среди детско-юношеских команд всего края, - отметил главный специалист ККФФ по детско-юношескому футболу Игорь СИДОРЕНКО. – В Кубке края по трем возрастным группам – 2007, 2008 и 2009-2010 гг.р. – мы провели предварительный этап, по итогам которого лучшие краевые команды вышли в финальную часть соревнований. Допускали всех желающих, это связано с тем, что соревнования были проведены в короткий срок. Игры начинались в день приезда, день отъезда – заканчивались. За 4 дня по каждому возрасту проводили наибольше возможное количество матчей, играли весь световой день. Из-за разного количества команд выбиралась определенная структура проведения соревнований. Мы рационально подходили к тому, чтобы у детей была полная загрузка, но чтобы при этом они успевали передохнуть, покушать, к морю прогуляться и даже искупаться, потому что погода позволяла. Все-таки нагрузка была большой для детей, но погода способствовала хорошему проведению всего турнира – она была комфортной в течение всех соревнований на Кубок, светило солнце, не было осадков. Кроме того, на соревнованиях младших возрастов всегда присутствует много родителей, и это создает дополнительную доброжелательную и праздничную атмосферу.

- Кубок края завершил детско-юношеские соревнования в этом сезоне?

- Да, и сейчас предстоит небольшой перерыв. Уже в конце ноября стартует традиционное зимнее первенство Краснодарского края. Сейчас можно подавать заявки для участия в турнире.

- Как оцените проведение соревнований в целом в ходе всего сезона?

- Общая оценка – положительная. Какие-то команды выполнили свои задачи, кто-то понял, где нужно доработать. По большому счету, многими тренерами и руководителями команд было положительно оценено проведение соревнований. Стоит отметить, что в следующем году будут кардинальные изменения в проведении соревнований. Если в этом году возраста были объединены по два года рождения в одни соревнования, то на следующий год будет по каждому году рождения отдельно. Финальные соревнования будут проводиться более компактно, чтобы была возможность участвовать большему количеству команд. Ждем на соревнованиях всех участников – наших постоянных и новых. 

 

 

 

 

  

 

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru