Новости

Открытие футбольной академии в исправительной колонии

 

Из 90 кубов бетона, 8 тонн стали и 12 тонн каучука за неполные три месяца апшеронские строители и осужденные из исправительной колонии №5 возвели на территории ИК футбольную площадку с тренажерным комплексом. Впервые в пенитенциарном заведении России начала функционировать настоящая академия футбола. Игровое поле академии покрыто современным травмобезопасным покрытием SETFORпроизводителя из Перми, а размеры 18 на 38 метра полностью соответствуют требованиям ФИФА. Рядом с площадкой на свежем воздухе под навесом расположен комплекс из уличных тренажеров и спортивного инвентаря торговой марки MBBarbell(г. Петрозаводск). Тренажерный комплекс рассчитан для регулярных занятий физкультурников численностью до 500 человек.

Открытие спорткомплекса состоялось 3 октября. Торжественному мероприятий предшествовала экскурсия для представителей СМИ, на которой начальник колонии №5 Анатолий Ходырев рассказал об истории создания учреждения и основных этапах его развития. Церемония началась с молебна, который совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совместно с духовенством Свято-Екатерининского кафедрального собора города Краснодара и членом Патриаршей комиссии по развитию физкультуры и спорта иереем Игорем Бирюковым. На открытии академии присутствовали представители органов власти и общественных организаций, в том числе начальник краевого ФСИН Виктор Пестов и первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

Первый удар по мячу был произведен тренерами проекта – обладателем тренерской лицензии категории PROАлександром Дерибериным и его помощником Русланом Куниховым. До июня 2020 года под их руководством будут заниматься более 100 осужденных. В рамках проекта предусмотрено всестороннее обеспечение тренировок спортинвентарем. Начинающие футболисты экипированы спортивной формой производства молодой амбициозной команды CREATEUR из г. Алматы.

В июне 2020 года футбольная академия в колонии №5 на своем поле впервые примет условно-национальный Чемпионат Европы по футболу. Из числа осужденных будут составлены команды, которые будут защищать цвета одной из шести ведущих футбольных держав Европы. Для них будет пошита форма национальных сборных.

Социальный благотворительный проект «Спорт для заключённых: Футбольная академия» реализует Свято-Екатерининский кафедральный собор г. Краснодара при финансовой поддержке Фонда президентских грантов России. Участники проекта верят в то, что все подопечные футбольной академии в неволе окрепнут телесно и духовно, что поможет им вернуться в общество полноценными гражданами.

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru