Новости

Борису Рябко - 83!

В субботу, 14 сентября, свой 83-й день рождения празднует известный в прошлом футболист, арбитр, инспектор Борис РЯБКО.

Борис Кузьмич всю свою жизнь посвятил спорту. С 1955 г., когда он на 3 года уехал на Целину, выступал в местной команде, которая занимала лидирующие позиции в первенстве Акмолинской области. Вернувшись в 1958 г. на Кубань, Борис Кузьмича поступил в Сахарный техникум. Учащийся техникума не только успешно осваивал будущую профессию, но и с особым рвением совершенствовал навыки игры в футбол. По окончанию учебы Борис Кузьмич стал специалистом завода им. Седина. В составе одноименной команды он выступал уже в первенстве Краснодара и краевого совета ДСО «Труд».

Повесил бутсы на гвоздь Борис Кузьмич в 1962 г., уже будучи чемпионом г. Краснодара в составе команды Гидролизного завода. Причиной этому послужил распад известного в те времена футбольного коллектива. Однако смириться с завершением карьеры у него не получилось. Будучи уже опытным футболистом, знающим правила игры, Борис Кузьмич решил продолжить жизнь в большом футболе, выбрав путь арбитра. В 1966 г. ему присвоили республиканскую категорию. Арбитр обслуживал матчи 2 лиги, 1 лиги, а затем и высшей лиги чемпионата СССР. Уже в 1982 г. он оказался наряду с Темиром Хурумом и Виталием Орихом в первых рядах тех, кто стал арбитром Всесоюзной категории. Это почетное звание он получил за отличное судейство на протяжении ряда лет на всех уровнях отечественного футбола.

В конце 80-х гг. Борис Рябко инспектировал матчи чемпионата СССР, а затем и премьер-лиги России. Карьеру инспектора профессионального футбола он завершил по достижению возрастного ценза, в 2006 г., когда ему исполнилось 70 лет. В общей сложности Борис Кузьмич посвятил около 20 лет своей жизни судейству и столько же инспектированию футбольных матчей. В союзные времена он судил и матчи московского «Спартака», и киевского «Динамо», и тбилисского «Динамо». На протяжении более чем 10 лет он возглавлял Краснодарскую краевую коллегию судей, и вплоть до 2010 г. –инспекторский комитет краевой федерации. В настоящее время Борис Кузьмич является почетным членом президиума краевой федерации.

Краснодарская краевая федерация футбола поздравляет Бориса Рябко с днем рождения, желает крепкого здоровья и семейного благополучия!

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru