Новости

Александру Гончару – 50!

В субботу, 25 мая, свой юбилейный 50-й день рождения празднует инспектор Российской премьер-лиги, арбитр ФИФА Александр ГОНЧАР.

Александр Владимирович родился в Ташкенте. Его отец – Владимир Гончар – уроженец Майкопа, в то время играл в за футбольный клуб из Янгиабада, и там же, в Узбекистане, познакомился со своей будущей женой. Оттуда уже семья переехала в Сочи, когда юному Александру было 7 лет, который после переезда сразу же начал заниматься футболом.  

Но судейские корни взяли свое. Династия арбитров началась с дедушки Александра Владимировича - Вениамина Сергеевича, - который был военным и одновременно с этим играл в футбол, позже начал судить. В Майкопе он хорошо известен, в свое время был довольно авторитетным человеком, возглавлявшим ДСО «Спартак». Он умер в 1964 году. Отец тоже, когда закончил играть в футбол, стал арбитром. Сам Александр Гончар с 1992 года стал помощником второй лиги, с 1995 года начал судить в поле, в 1998 году вышел судить Высшую лигу на линии. Раньше арбитры назначались на матчи и как главные судьи, и как ассистенты, но в 1999 году, когда встал вопрос выбора – судить в поле или на линии, – Александр Владимирович выбрал поле, и не пожалел. С 2003 года судил матчи Российской футбольной премьер-лиги, а в 2006 году попал в список арбитров ФИФА. Довольно интересная судейская карьера Александра Гончара насчитывает свыше 500 матчей на профессиональном уровне!

Александр Владимирович признается, что самыми запоминающимися матчами в его карьере были встречи «Спартака» и ЦСКА с «Зенитом», которые он судил несколько раз как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.  На международной арене ему больше всего запомнился матч полуфинала Лиги Чемпионов 2005/06 «Вильярреал»-«Арсенал», в котором он был резервным арбитром в бригаде Валентина Иванова. В настоящее время Гончар инспектирует матчи Российской премьер-лиги и чемпионата Краснодарского края по футболу.

Коллектив федерации от всей души поздравляет Александра Гончара с юбилеем, желает крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в любимой работе на долгие годы!

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru