Новости

В Краснодаре состоялось заседание президиума ККФФ и отчетное Общее собрание членов федерации

 

В четверг, 18 апреля, состоялось заседание президиума Краснодарской краевой федерации футбола и отчетное Общее собрание членов ККФФ за период деятельности 2017-2019 гг., на котором обсуждались итоги развития этого вида спорта в регионе за минувшие 2 года с представителями кубанской футбольной общественности. Оба мероприятия прошли на стадионе «Кубань».

На большой футбольный форум прибыли 39 делегатов – представители муниципальных образований края и спортивных организаций, ­­– ветераны кубанского футбола, активисты, внесшие большой вклад в его развитие, и ведущие арбитры. Основным вопросом повестки дня стал доклад председателя Краснодарской краевой федерации футбола Ивана Перонко о проделанной работе за отчетный период. Иван Александрович уделил особое внимание положительным тенденциям, имеющим место быть в краевом любительском футболе.

- По мнению Российского футбольного союза, Краснодарский край сегодня является самым динамично развивающимся футбольным регионом нашей страны, –начал свое выступление Перонко. По данным на 1 января 2019 года в Краснодарском крае в футбол играют 308 573 человека, что составляет 5,46% населения Кубани.

Председатель краевой федерации подробно остановился на каждом направлении развития кубанского футбола, отметив большую популярность этого вида спорта среди мужских, женских, детско-юношеских и ветеранских команд. Иван Александрович подчеркнул большой скачок популярности футбола после проведения матчей Кубка Конфедераций и Чемпионата мира в регионе, а также рассказал о целях дальнейшей деятельности федерации. Как и прежде, основной задачей федерации является позиционирование футбола в крае как максимально развитого вида спорта.

Председатель предложил выступить членам ККФФ. Первым выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии Алексей Хроменко с докладом о финансовой деятельности федерации за 2 года. Затем выступил делегат Краснодарской городской федерации футбола Юрий Куница. Он рассказал об успехах в развитии футбола краевой столицы, а также проблемах, с которыми приходится сталкиваться в ежедневной работе. В частности, нехватка футбольных полей и высокая плата за аренду имеющихся; большое количество турниров, которые проводятся индивидуальными предпринимателями в формате 8х8, в связи с чем они арендуют поля в будние дни и мешают тем самым проведению официальных городских соревнований. В целом, Юрий Григорьевич подчеркнул тот факт, что подобные проблемы характерны для страны в целом, от чего сильно страдает классический футбол. Куница также выразил отдельную благодарность ректору КубГУ Михаилу Астапову и директору «Академии футбола» Краснодарского края Валерию Завьялову за предоставление спортивного комплекса учреждений при проведении Зимнего турнира города Краснодара, проректору по развитию КубГАУ Ивану Перонко – за создание новой студенческой команды КубГАУ, которая имеет великолепную материально-техническую базу, и заведующему кафедрой теории и методики футбола и регби КГУФКСТ Рауфу Гакаме, который выставил для участия в городских соревнованиях 2 студенческих команды.

Затем слово предоставили председателю комитета женского футбола ККФФ, президенту ФК «Кубаночка» Татьяне Зайцевой, которая отметила успехи и проблемы в развитии женского футбола в регионе. В частности, Татьяна Владимировна подчеркнула, что основной задачей данного направления деятельности является вовлечение в занятие футболом как можно большего количества девочек, а также подготовка спортивного резерва для сборных команд Краснодарского края и России. Успехи в работе подтверждаются регулярным участием кубанских девушек в международных соревнованиях в составе сборных России. Так, 5 девушек участвовали в финальных матчах Чемпионата Европы 2017 года в Голландии, и 3 из них выступали в основном составе. Открытием ЧЕ стала вратарь Татьяна Щербак. В данный момент Татьяна является основным игроком сборной и два года подряд признается лучшим вратарем России.

О ситуации в своем муниципальном образовании рассказал делегат от Сочинской городской федерации футбола Георгий Варельджан. Он подчеркнул значимость прошедших в Сочи матчей Кубка Конфедераций и Чемпионата мира в плане развития материально-технической базы, многократного увеличения занимающихся футболом детей. Делегат от Кущевской районной федерации футбола Борис Лавров в свою очередь выразил большую благодарность Краснодарской краевой федерации футбола за содействие в выделении искусственного мини-футбольного поля в Кущевском районе.

В заключение краевого футбольного форума выступил начальник отдела развития спорта высших достижений Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Потанин, который отметил высокий уровень развития футбола на Кубани, после чего Иван Перонко наградил ветеранов кубанского футбола и деятелей, внесших вклад в его развитие. Медалью ККФФ «За выдающийся вклад в развитие футбола на Кубани» награждены ветераны Юрий Китаев и Георгий Панайотиди, почетными знаками «За вклад в развитие футбола на Кубани» – Станислав Лысенко, Виталий Доломанов, Александр Семенюков, Александр Камнев. Почетными грамотами за вклад в развитие футбола на Кубани награждены Сергей Кошман, глава Новотитаровского сельского поселения, Виктор Исаев, директор МБУ СШ №3 пгт. Черноморский, Николай Одинец, директор МКУ СШ «Восход» ст. Старовеличковская, Юрий Худой, тренер по футболу СШ им. А.И. Майстренко, благодарственными письмами – Михаил Дроботенко, главный тренер «Нивы» Славянский р-н, Валерий Маньшин, главный тренер «Кубани» Усть-Лабинский р-н.

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru