Новости

Александру Камневу - 65!

В понедельник, 18 февраля, свой юбилейный 65-й день рождения празднует ветеран кубанского футбола Александр КАМНЕВ.

- Я родился в рабочей семье, - рассказал о себе Александр Николаевич. – Футболом начал заниматься в 8 лет. В 12 лет я играл за юношескую сборную Славянского района, где мальчишкам было по 14 лет, и был капитаном команды. Немного поиграл в команде мастеров в классе Б – за славянский «Урожай», затем ушел в армию, служил в спортроте Котовске – это на границе Украины и Молдавии, а потом – в Йошкар-Оле. После армии в 1974 году поступил в институт, окончил его в 1978 году, и Николай Семенович ПОЛЬЩИКОВ пригласил меня в «Мебельщик» г.Краснодар. В составе этой команды я становился обладателем Кубка края, как игрок, и в этом же году мы играли в Кубке России. В 1979 году при я в составе сборной России, собранной на базе тимашевского «Изумруда», участвовал в Спартакиаде народов СССР, где в финале при очень необъективном судействе мы проиграли Узбекистану 2:3. В полуфинале обыграли Украину 1:0, за что мне было присвоено звание кандидат в мастера спорта по футболу. Нашим тренером тогда был Павел Кущ. После этого Алексей Исаевич МАИСТРЕНКО пригласил меня в «Колос» п.Октябрьский в качестве тренера, и там я проработал 30 лет. Мы выигрывали Кубок края, становились чемпионами ДСО «Урожай», обладателями Кубка «Урожая».

– После смерти Алексея Исаевича я еще какое-то время работал в команде, после чего меня пригласили на должность директора спортивной школы, а также в милицию, где я стал председателем спортивного клуба «Динамо-Правопорядок» ст.Полтавская при начальнике милиции Александре Николаевиче ЕФИМЕНКО, – продолжил Камнев. –Там работал с 1995 по 2001 гг., после чего возглавил отдел по физической культуре и спорту администрации МО Красноармейский район, где, кстати, отвечал за мотобольную команду, которая в евролиге заняла 2 место.  Мы завоевали путевку во Францию, но не поехали туда из-за финансовых вопросов. В 2008 году мы вместе с Олегом КИСЕЛЕВЫМ организовали федерацию футбола Красноармейского района. Это была моя инициатива, а он выделил средства. Сейчас это юридическое лицо, входящее в состав краевой федерации, где я являюсь заместителем председателя, председатель – Киселев. Я очень благодарен главам районов, председателям, которые мне доверяли, были всегда за то, чтобы я работал, и по сей день меня не отпускают. Конечно, уже какая-то усталость есть, но главное, что работа в кайф!

Краснодарская краевая федерация футбола от всей души поздравляет Александра Николаевича с днем рождения и желает крепкого здоровья, семейного благополучия и новых достижений на благо кубанского футбола!

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru