Новости

«Черноморец» г.Новороссийск – победитель первенства края!

С 28 сентября по 4 октября в г-к. Анапе состоялся финальный этап первенства Краснодарского края по футболу среди юношей 2003-2004 гг.р. Первая лига. В соревнованиях приняли участие 12 команд, которые были разбиты на 2 группы. После матчей группового этапа команды, занявшие соответствующие места, сошлись в стыковых играх и распределили между собой итоговые места в турнирной таблице.

Так, в финальном матче за первое место встретились ШФ «Атлант» г.Краснодар и «Черноморец» г.Новороссийск. В основное время команды не смогли определить победителя, забив по одному голу, переведя игру в серию послематчевых пенальти. В итоге удача оказалась на стороне «Черноморца» - 5:4. В матче за третье место играли «Динамо» Кущевской СШ «Лидер» и СШ г. Тимашевск. В этой встрече основное время также закончилось безголевой ничьей, и в серии послематчевых пенальти с тем же счетом 5:4 сильнее оказалось «Динамо».

Итоговая таблица выглядит следующим образом:

1 место - «Черноморец» г. Новороссийск

2 место - ШФ Атлант» г. Краснодар

3 место - «Динамо» Кущевской СШ «Лидер»

4 место -СШ г. Тимашевск

5 место -СШ «Труд» Тихорецкий р-н

6 место - СШ №1 г. Кропоткин

7 место - 7 место СШ «Спартак» г. Абинск

8 место - 8 место ФК «Регион-Юг» г. Краснодар

9 место - 9 место ФК «Омега» г. Курганинск

10 место - 10 место СШ №10 г. Сочи

11-12 место - СШОР по футболу г. Майкоп

11-12 место - ДЮСШ «Восход» ст. Старовеличковская

Лучшими игроками по амплуа признаны:

Лучший вратарь - Дьячков Александр, «Динамо» Кущевской СШ «Лидер»

Лучший защитник - Кислица Максим, ШФ Атлант» г. Краснодар

Лучший нападающий - Багдасарян Владимир, «Черноморец» г. Новороссийск

Лучший игрок - Сапьян Иван, «Черноморец» г. Новороссийск

Бомбардир - Марьенко Владимир, СШ «Труд» Тихорецкий р-н

- Мы заняли первое место в турнире, эмоции положительные, - заявил главный тренер «Черноморца» Денис Сосков. – Я уже не первый раз участвую в краевом первенстве, у меня были разные возраста, но этот турнир мне больше всех понравился. Он был проведен на высшем уровне – и судейство, и питание, и проживание, и близость футбольного поля, и погода – все было здорово. Финал? Матч складывался для нас тяжело, мы проигрывали 0:1. Во втором тайме за 7 минут отыгрались – 1:1. Потом еще имели момент, но наш игрок оказался в офсайде – так бы мы могли закончить матч пораньше. В итоге игра перешла в серию послематчевых пенальти, и мы сразу договорились с ребятами, кто будет бить. Все было обговорено заранее, поскольку мы предполагали, что матч может сложиться именно таким образом. Потому ребята были готовы к такому исходу. Сейчас, после окончания первенства, нам нужно продолжать работать дальше, готовить ребят командам мастеров. Хочется отдельно поблагодарить первого тренера команды Илью Городиского, который набирал, готовил этих ребят и выиграл с ними зональный этап соревнований, после чего эта команда перешла на следующий этап подготовки – в группу спортивного совершенствования. Он проделал большую работу, и в том числе благодаря этому мы дошли до логичного завершения всех приложенных усилий.






Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru