Новости

Владимиру Гукалову - 60!

...Воскресенье. Конец сентября . Семь вечера. Хутор Коржи. Многофункциональная площадка. На футбольной площадке играет в футбол много людей: школьники, рабочая молодежь и ветераны. Все вместе гоняют мяч по дворовым правилам. Рубка идет приличная, за каждый мяч. Никто не хочет уступать. Солнце давно спряталось за макушки высоких сосен, которые грациозно раскинули свои ветки, поэтому кругом ярко горят фонари. В одной команде играет два Владимира. Дедушка и внук. То и дело забивая по очереди красивые годы. 

Наверно, нечасто можно встретить руководителя любого ранга, который бы регулярно наравне со всеми занимался спортом. Но Владимир Гукалов, глава Ленинградского района, делает это уже много-много лет.

Владимир Николаевич всегда увлекался спортом. В молодости, будучи студентом столичного вуза, выполнил 1-й взрослый разряд по футболу и легкой атлетике. Но самое главное, любовь к спорту осталось с ним на всю жизнь. Более того, он активно пытается убедить в его прелести и других. Личным примером и благими делами. В конце девяностых, ко Дню победы, Владимир Гукалов организовал школьные районные легкоатлетические соревнования, которые минувшей весной прошли уже в 20-й раз. После, уже будучи председателем колхоза «Заветы Ильича» в хуторе Коржи и депутатом ЗСК, основал футбольную команду, слава о которой быстро разлетелась по всей Кубани. Было это 22 года назад. 

За эти годы футбольная дружина стала гордостью хутора и Ленинградского района. Команда «Коржи» по два раза становилась чемпионом Краснодарского края по линии ФСО «Урожай» (1998, 2002), серебряным (1999, 2001) и бронзовым призером турнира (2000 и 2008). А с 2011 года команда начала выступать в первенстве Кубани в рамках Кубка губернатора, где стала впервые в истории Ленинградского района бронзовым призером. Кроме того, футбольный клуб «Коржи» - бессменный чемпион района. За 15 лет он 14 раз завоевывал чемпионский титул. Вообще, футбол в Ленинградском районе Владимир Николаевич Гукалов развил до небывалых высот.

В прошлом году лучшие дружины региона блеснули незаурядными достижениями. Команда «СКСХОС Спартак» стала чемпионом России среди сельских коллективов, а также серебряным призером открытого зимнего первенства города Краснодара, показывая очень яркую игру, а другой флагман районного футбола «Пионер» – чемпионом Кубка губернатора.

Да и вообще, результаты последних 7-и лет впечатляют. В 2011 году команда Ленинградского района стала бронзовым призером Кубка губернатора, а в 2014-м и 2016-м – серебряным медалистом, 2017-м – чемпионом. Во Всероссийском турнире «Золотой колос» в том же 2014 году завоевала бронзовые награды, а в 2015-м и 2016-м поднималась на высшую ступень пьедестала.

Но и это не всё. В зимнем первенстве Краснодара в 2013-м представитель Ленинградского района стал победителем в турнире второй лиги, в 2014-м – бронзовым призером, в 2018-м – серебряным в состязании клубов первого дивизиона, а, кроме того, уверенно выиграл в 2015-м престижный краевой турнир «Подснежник». Но что особенно важно, спортивная инфраструктура в Ленинградском районе значительно улучшилась. Только за последние 3 года во всех школах района капитально отремонтированы 19 спортивных залов, построены в каждом поселении 15 многофункциональных спортивных площадок. А сегодня возводится еще и новый спортивный зал в гимназии районного центра.

Спортивная жизнь в Ленинградской с легкой руки главы района нынче бурлит. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройтись, например, по улице Ленина. Для начала загляните в центр «Акватика», где ежедневно занимается плаванием почти тысяча ребят. Далее на центральном стадионе обнаружите сотни детей и представителей рабочей молодежи, занимающихся городками, легкой атлетикой, баскетболом, волейболом и различными видами единоборств. А чуть еще далее на гребной базе увидите десятки ребят, осваивающих азы гребли, а на стадионе, построенном местной сельскохозяйственной опытной станцией, - как сотни мальчишек с наслаждением гоняют футбольный мяч...

Владимир Николаевич Гукалов – опытный управленец. Помимо хозяйства «Заветы Ильича», деятельность которого им была доведена до блеска, были в его жизни также два 5-летних отрезка работы в Законодательном собрании края, за время которых он помог огромному числу людей в решении тех или иных насущных проблем. Так что закономерен тот факт, что, именно его 5 лет назад народ избрал главой администрации Ленинградского района, при этом, что характерно, новоиспеченный руководитель региона набрал тогда на выборах 95,2(!) процента голосов. Как закономерно и то, что в конце сентября этого года на сессии райсовета депутаты, люди разных взглядов и убеждений, единогласно, отдав все 15 голосов, избрали Владимира Николаевича на новый 5-летний срок. К сказанному не без удовольствия добавим, что на днях он был награжден медалью за «Заслуги перед Кубанью» 2 степени.

В минувшие выходные Владимиру Николаевичу Гукалову – искреннему и отзывчивому человеку, большому другу спорта вообще и футбола в частности – исполнилось 60! Крепкого здоровья, семейного благополучия и осуществления многочисленных задумок и сокровенных желаний, одним из которых, мы знаем, является возведение отвечающего всем современным требованиям Дворца спорта в станице Ленинградской!

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru