Новости

«Спартак» Геленджик – обладатель Кубка Краснодарского края 2018 года! Как это было

Прошедшее воскресенье, 26 августа, стало грандиозным футбольным событием для Абинского района – впервые Абинск принимал гостей со всей Кубани по случаю финального матча Кубка края, который в этом году прошел под вывеской «Спартак» г. Геленджик – «Кубань Холдинг» ст. Павловская. Перед главной встречей турнира состоялось выездное заседание президиума Краснодарской краевой федерацией футбола во главе с председателем Иваном ПЕРОНКО. В ходе заседания обсуждались итоги отчетного периода по всем направлениям краевого любительского футбола: взрослого, детско-юношеского, женского, студенческого. Заключительным вопросом повестки дня стало утверждение плана работы на второе полугодие 2018 года, после чего члены президиума отправились на футбольный праздник.

Традиционно красочная предматчевая программа началась под аккомпанемент народного духового оркестра Абинского культурно-досугового центра (руководитель – заслуженный работник культуры Кубани Петр Шаров) за полчаса до игры, когда значительная часть болельщиков уже заполнила трибуны стадиона ДЮСШ «Виктория». В течение всего вечера праздничную атмосферу создавали народный ансамбль эстрадного танца «Зеркало», народный ансамбль песни «Варвара» (Абинский культурно-досуговый центр), а также народный ансамбль песни «Возрождение» (Синегорский сельский клуб).

После выхода команд на поле, с напутственными словами в адрес участников финального матча обратились председатель ККФФ Иван ПЕРОНКО и глава муниципального образования Абинский район Петр МИРОНЕНКО. Они еще раз поздравили футболистов с выходом в финал Кубка края и пожелали им удачи в предстоящей игре.

В 16:30 главный арбитр финального матча Виталий ЕРМАКОВ дал старт этой встрече. С первых минут обе команды взвинтили темп игры, и уже на 4-й минуте «Спартак» едва не открыл счет – вратарь «Кубань Холдинга» Федор ДЬЯЧЕНКО в прыжке сумел достать мяч из-под перекладины, переведя его на угловой. Впрочем, создать опасность со стандарта номинальным хозяевам поля не удалось, а пришлось бросать все силы на оборону собственных ворот. Спустя несколько минут команды снова обменялись атаками, и в таких “качелях” игра проходила до конца первого тайма.

Вторая половина матча началась в более спокойном темпе – команды все так же поочередно проводили атаки, которые по-прежнему не отражались на счете. К середине тайма остроты стало больше, и на 68-й минуте «Спартак» со штрафного имел очередную возможность забить… но мимо. Спустя 10 минут хозяева получили серьезный ответ от гостей - Сергей ЧЕРНЫШЕВ нанес сильнейший удар по воротам Егора РИДОША, но мяч скользнул в сантиметрах от штанги. Снова мимо. На 84-й минуте произошла неожиданная пауза – на поле прибежала собака, которая игриво полежала на газоне и затем ушла вслед за полицейским. А вскоре завершилось основное время матча, и безголевая ничья перевела матч в дополнительные таймы.

Первый овертайм закончился также при счете 0:0, и за эти 15 минут наиболее опасным ударом запомнился игрок «Спартака» Станислав МАЛОРОД, не забивший в пустые ворота. Перед вторым овертаймом серия послематчевых пенальти уже казалась наиболее реальным исходом матча, однако на 107-й минуте Дмитрий ДОЛГОВ забивает гол, и вся скамейка запасных «Спартака» бросилась на празднование ставшего в итоге победным мяча.

Так был определен новый обладатель Кубка Краснодарского края – впервые в своей истории «Спартак» под руководством главного тренера Анастаса КОНСТАНТИНИДИ завоевал этот престижный трофей! Свыше 2500 тысяч зрителей стали свидетелями этой грандиозной победы.

После тяжелого, эмоционального, но крайне интересного матча состоялось награждение судейской бригады и команд, которое провели председатель ККФФ Иван ПЕРОНКО, глава муниципального образования Абинский район Петр МИРОНЕНКО, а также заместители председателя Владимир СЕРЕДА и Виктор КРАСНИЦКИЙ.

Дипломами и ценными призами, подготовленными техническим спонсором ККФФ – экипировочным центром компании «Спорт Стиль», были награждены арбитры встречи:

главный судья – Виталий ЕРМАКОВ, 1 кат. г. Краснодар;

помощники судьи – Арутюн ПОРТУГАЛЯН, 1 кат. г. Краснодар;

Гарик МНАЦАКАНЯН, 1 кат. г. Крымск;

резервный судья – Владислав МЕТУС, 3 кат. г. Абинск;

инспектор матча – Александр ГОНЧАР, арбитр ФИФА г. Сочи.

Затем прошло вручение индивидуальных призов: в составе «Кубань Холдинг» лучшим игроком стал Федор ДЬЯЧЕНКО, в составе «Спартака» - Дмитрий ДОЛГОВ.

И завершало церемонию награждение команд. Дипломы финалистов Кубка края, серебряные медали и ценные призы экипировочного центра компании «Спорт Стиль» получили футболисты ФК «Кубань Холдинг». Дипломы обладателей Кубка края, золотые медали и ценные призы получили игроки, тренерский штаб и руководство ФК «Спартак», после чего Иван ПЕРОНКО торжественно вручил капитану команды Станиславу МАЛОРОДУ главную футбольную реликвию Кубани – Кубок края.

– Финалы Кубка края всегда проходят в очень интересной бескомпромиссной борьбе, – подчеркнул Перонко. – Прошедший матч показал, что в финале встретились достойные соперники. Игра была равной, и неудивительно, что она перешла в дополнительные таймы. «Спартаку» чуть больше повезло – команда забила красивый гол. Хотя и «Кубань Холдинг» играл достойно, но это футбол – кто-то должен выиграть, кто-то – проиграть. Я уверен, для Геленджика победа «Спартака» - это настоящее событие, потому что за всю историю Кубка Краснодарского края команда из Геленджика впервые победила в финале. И это заслуженно!

Краснодарская краевая федерация футбола в очередной раз поздравляет футбольный клуб «Спартак» г. Геленджик с победой в финале Кубка Краснодарского края 2018 года! Мы благодарим всех любителей футбола, болельщиков, администрацию муниципального образования Абинский район в лице главы Петра МИРОНЕНКО, отдел по физической культуре и спорту в лице начальника Сергея САЕНКО, председателя федерации футбола Абинского района Харлампия ИЛИАДИ за большую помощь и отличную организацию футбольного праздника, а также артистов, которые создавали весь вечер прекрасную атмосферу!

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru