Новости

«Спартак» Геленджик – первый финалист Кубка края!

В Дивноморском завершился первый полуфинальный матч Кубка Краснодарского края 2018 года, в котором «Спартак» Геленджик принимал «Медик-Сочи». Со счетом 5:1 победили хозяева поля.

С первых минут матча инициативу перехватили игроки «Спартака», создавая голевые моменты один за другим. На 22-й минуте Александр Батаев открыл счет в матче, и «Медик-Сочи» бросил все силы на то, чтобы отыграться. Это могло бы произойти уже спустя 7 минут, если бы гол в ворота «Спартака» не был забит из офсайда. Этот мяч, хоть и незасчитанный, привел в чувство хозяев поля, и они бросили все силы в атаку. На 35-й минуте Георгий Дмитриев после углового забил головой и установил итоговый счет первого тайма: 2:0.

Второй тайм начался в сумасшедшем темпе, и уже к 49-й минуте «Спартак» провел еще 2 мяча в ворота «Медика». Причем, сделали это братья: сначала, на 46-й минуте, забил Никос Ашкалов, а на 49-й – Костас Ашкалов. Шансы сочинцев на то, чтобы отыграться, практически свелись к нулю, но гости старались до последнего. Правда, их старания вылились всего в один гол, забитый Анатолием Семеновым на 61-й минуте с пенальти.

Жирную точку в окончательном результате матча поставил Роман Анисимов на 84-й минуте, проведя отличный мяч в ворота «Медика», причем за минуту до этого Станислав Малород не реализовал пенальти.

Таким образом, «Спартак» Геленджик одержал уверенную победу со счетом 5:1 и вышел в финал Кубка края.

- Испытываю неповторимые эмоции! – Поделился радостью главный тренер «Спартака» Анастас Константиниди. – Я об этом мечтал. Я хотел попасть в финал Кубка, ощутить эту атмосферу. Надеюсь, мы сейчас сделаем правильные выводы, подготовимся и создадим конкуренцию второму финалисту, чтобы побороться за победу.

- Все ли складывалось удачно в ходе турнира?

- Если честно, когда у нас чуть не сложилось в чемпионате, но появилась возможность попасть в финал Кубка, я целенаправленно начал готовить команду именно к этому полуфинальному матчу, чтобы она в этот день выстрелила, отдала все свои силы и эмоции. У меня получилось, большое спасибо моим подопечным. Мы выполнили задачу, которая для меня была мечтой.

- За счет чего удалось добиться этого результата? В чем вообще сильные стороны «Спартака»?

- Мы все – местные ребята, у нас одна цель, идея. Мы защищаем честь Геленджика. Мы  любим свой город, руководителя, который нам всегда помогал и продолжает это делать – у нас по сути нет проблем. Мы достигли этот результат все вместе. Выход в финал показал, что мы достойная команда и мы можем бороться во всех направлениях.

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru