Новости

Футболисты «Академии футбола» провели матч с командой воспитательной колонии

Невозможно отрицать тот факт, что футбол объединяет людей, воспитывает волю и характер, делает мир лучше и добрее. Именно поэтому в учебно-воспитательных целях совместными усилиями УФСИН России по Краснодарскому краю, Краснодарской краевой федерации футбола и ГБУ ДО КК ДЮСШ «Академия футбола» в субботу, 25 ноября, в г. Белореченске  был организован знаковый матч – товарищеская встреча между командой «Академия футбола» 2002-2003 гг. рождения под руководством тренера Николая Ворошилова и командой осужденных ФКУ Белореченская ВК. Подробно об этой игре рассказал представитель команды «Академия футбола» Юрий Дьяков.

- Очень здорово, что этот матч состоялся, - подчеркнул Юрий Борисович. – Хочется отметить, что это колония для лиц, совершивших преступление в несовершеннолетнем возрасте. Мы ездили туда 2 года назад с той же акцией, и на тот момент там находились под стражей 350 человек. Сейчас в этой колонии находятся 50 детей. Мы проходили на территорию колонии целый час – вообще ничего с собой нельзя проносить, кроме носового платка.

- Какая обстановка в целом?

- Нормальная. Нас встретил заместитель начальника колонии. Он показал нам, где заключенные живут, питаются, потом мы пришли в спортзал, где мы все вместе, обе команды, переодевались. Ребята между собой общались, знакомились, пока переодевались. Специально была создана такая обстановка, чтобы по выходу на поле мальчики уже знали друг друга, зачем мы приехали. Мы определились по правилам, исключили положение «вне игры», так как в выставочных матчах это допускается. У ребят из колонии не оказалось мячей, потому мы играли своими.

- Со стороны родителей игроков «Академии футбола» не было возражений об участии их детей в этом матче?

- Нет. Я несу полную ответственность за ребят, и если родителей мальчиков что-то интересовало, они мне звонили, спрашивали – куда и зачем мы едем. Мы объясняли, что в колонии свои порядки, полнейший надзор за заключенными. Из этой зоны никуда не убежать, везде охрана, полная безопасность.

- Команды каких возрастов играли?

- Команда «Академии футбола» была 2002-2003 гг. рождения. Там же ребята были постарше года на два как минимум.   

- Как прошел матч?

- Преимуществом с первых минут завладела наша команда, и мы смогли провести 3 гола в ворота соперника. После этого команда заключенных опомнилась и едва не отыгралась, забив в ответ нам 2 мяча. Вскоре счет уже был 4:4, но буквально за 5 минут до конца встречи «Академия футбола» забила пятый мяч и в итоге победила. Матч прошел в честной, порядочной борьбе, никто никого ни разу сзади не ударил.

- Что было после игры?

- После матча мы сделали подарок в музей колонии – мяч с автографами всех футболистов и руководителей, которые привезли команду «Академии футбола». Все обнялись, зашли в раздевалку со словами благодарности, что мы приехали, доставили удовольствие этим матчем. Игроки команды соперника обратились ко мне, сказав, что у них нет мяча, и попросили подарить им мяч, которым мы играли. Естественно, мы его им подарили. Мы привезли книги об истории кубанского футбола, которые передала краевая федерация, все ребятам рассказали, объяснили. Когда прощались с мальчиками из колонии, слышали их обращение: «Ребята, сюда попадать не надо!».

Дополнительная информация