Новости

«Кубань-Холдинг» - обладатель Суперкубка края! Как это было

В субботу, 4 ноября, на стадионе «Кубань» г. Усть-Лабинска состоялся матч за Суперкубок Краснодарского края 2017 года, в котором встретились чемпион региона «Кубань-Холдинг» ст. Павловская и обладатель Кубка края «Омега» Курганинский р-н.

Интерес к матчу, как и в предыдущие годы, был невероятно высок, и трибуны стадиона, вмещающего свыше 3000 зрителей, были практически заполнены болельщиками обеих команд, а также любителями футбола из многих районов нашего края. Кроме того, на матче присутствовали председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко, заместитель председателя Владимир Середа и глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко, которые в последствие чествовали финалистов и обладателей Суперкубка.

Но прежде чем это произошло, зрители увидели очень напряженный поединок. В первые 20 минут игры «Кубань-Холдинг» владел инициативой, однако затем «Омега» смогла выровнять ситуацию и создала несколько опасных моментов. Так, чаши весов склонялись в сторону одной или другой команды в течение основного времени матча, которое завершилось при счете 0:0. В этом случае, согласно Регламенту проведения Суперкубка края, сразу пробивается серия послематчевых пенальти. В итоге со счетом 5:4 победу одержал футбольный клуб «Кубань-Холдинг» ст. Павловская.

- Эмоции самые лучшие! – Отметил главный тренер команды-победителя Дмитрий Фомин. – В матче за Суперкубок края встречались команды, которые хорошо друг друга знают. Мы между собой играем уже в четвертый раз в этом сезоне, потому каких-то изменений, которые могли бы удивить, сюрпризов по манере ведения игры не было. Тем не менее, противостояли два разных футбольных стиля. Ничья в основное время… нам кажется, что мы были немного ближе к победе, мы имели пару-тройку неплохих, по нашему мнению, моментов. Серия пенальти – да, это лотерея, но мы довольны, что победили в ней. Как говорится, будем тешить себя иллюзией, чтобы побеждает сильнейший. Конечно, хотелось бы завершить матч в основное время, никто не думает перед игрой, что дело дойдет до серии пенальти. Но раз это случилось, то мы рады, что все закончилось в нашу пользу.

- Матч за Суперкубок края – это практически финальная точка всего футбольного сезона, - подчеркнул председатель федерации Иван Перонко. – Как правило, такие матчи проходят напряженно, всегда присутствует много болельщиков, а качество футбола на хорошем уровне. Во встрече «Кубань-Холдинг» - «Омега», конечно, не было забитых голов с игры, но было видно, что играют две сильнейшие команды Краснодарского края на сегодняшний день – чемпион и обладатель Кубка края. Обе команды продемонстрировали свое мастерство и желание победить во что бы то ни стало. Игра была очень интересной, я уверен, она понравилась всем! Победитель матча был выявлен в серии послематчевых пенальти, но это тоже своего рода мастерство и хладнокровие, которые показывают футболисты, когда пробивают 11-метровые по завершению основного времени.

- Сезон в высшей лиге удался, до последнего тура была интрига в распределении призовых мест, - продолжил Перонко. – Я благодарю всех – и команды, которые играли в чемпионате, в Кубке, особенно «Кубань-Холдинг» и «Омегу», которые сошлись в матче за Суперкубок, и болельщиков за их поддержку. Все получилось, все было здорово! Желаю командам удачи в следующем сезоне!  

Дополнительная информация