Новости

«Юность» ст. Крыловская (Лен.) - обладатель Кубка края среди мальчиков 2005-2006 гг.р.

В с. Витязево с 20 по 23 октября состоялись матчи Кубка Краснодарского края среди мальчиков 2005-2006 гг. рождения. На протяжении этого времени команды соревновались за победу в турнире и в итоге заняли следующие места:

1 место – «Юность» ст. Крыловская (Лен.)

2 место – СШ г. Новокубанск

3 место – СШ «Витязь» г. Крымск

4 место – ДЮСШФ г. Армавир

5 место – ДЮСШ ст. Полтавская

6 место – «Витязь» г. Анапа

7 место – ДЮСШ ст. Северская

8 место – СДЮШОР №1 2006г. г. Анапа

9 место – СДЮШОР №1 2005г. г. Анапа

Лучшими игроками признаны:

Лучший вратарь – Поздняков Павел, СШ «Витязь» г. Крымск

Лучший защитник – Бейч Кирилл, СШ г. Новокубанск

Лучший нападающий – Мельников Иван, «Юность» ст. Крыловская (Лен.)

Лучший игрок – Морозов Георгий, «Юность» ст. Крыловская (Лен.)

Бомбардир – Джабраилов Амирхан, «Юность» ст. Крыловская (Лен.)

- Кто может быть доволен серебряными медалями? – улыбаясь, заявил главный тренер команды СШ г. Новокубанск Карлен Амбарцумян. – Конечно, это не то. Но впечатления остались хорошие. Мальчишки показали качественный футбол. Были какие-то матчи, которые не совсем понравились, но где-то накопилась усталость, потому что каждый день игры были, насыщенный график. Но это нормально, в целом все было хорошо.

- Расскажите об уровне соперников. Как для вас складывались матчи?

- Всего было 9 команд, играли по круговой системе. Уровень соперников в целом, конечно, был не совсем высок, за исключением 3-4 команд, которые и распределяли между собой итоговые призовые места. Думаю, на следующий год ситуация поправится, потому что это был первый розыгрыш турнира. Он состоялся достаточно спонтанно, по желанию тренеров. Федерация футбола отреагировала. На закрытии соревнований директор по проведению соревнований ККФФ Василий Правило сказал, что на следующий год Кубок будет внесен в календарный план. То есть все будет официально. Всем это соревнование понравилось. Мы опросили всех детей, и они положительно отреагировали на проведение турнира, и в дальнейшем он станет ежегодным. Это неплохо. Просто сам принцип проведения турнира очень важен. И еще есть значимый момент – соревнования шли в течение четырех дней, а не на протяжении недели. Это самый оптимальный вариант, я считаю, не так утомительно. Насыщенность играми, круговая система соревнований, климатические условия, питание, проживание – все это большой плюс.

- То есть сам формат турнира вас полностью устроил?

- Да, эта насыщенность пошла на пользу. Игроки набрались нужного опыта. Если играть неделю, то каждый день выходит по одному матчу. Это не совсем хорошо. А нынешний график, система турнира наиболее удачно выбраны.

- Какие планы на будущее?

- Будем работать в обычном режиме. Думаем о том, как усиливаться, сделаем выводы по прошедшим матчам. Есть определенные сдвиги, команда преобразилась, все в этом убедились. Мальчишки выросли на глазах, сделали шаг вперед.

 

Василий Правило, директор по проведению соревнований ККФФ, подробнее рассказал о проведении турнира в данном формате.

- Формат турнира придумал Игорь Сидоренко, главный специалист отдела детско-юношеского футбола, - подчеркнул Василий Григорьевич. - Нюанс заключается в том, что у самых маленьких футболистов - 2005-2006 и 2007-2008 гг. рождения – соревнования заканчиваются весной, и потому они имеют мало соревновательной практики. Мы учли пожелания многих тренеров, которые просили нас что-то придумать для детей. Вот так родился этот турнир. Мы провели его в сжатые сроки, что для команд было наиболее приемлемым вариантом, была большая игровая насыщенность – за 4 дня состоялись 72 матча. Мы придумали универсальную систему – игра состоит из 2 таймов по 15 минут. За счет небольшой продолжительности таймов мы увеличили количество матчей в день. Одна команда максимально проводила 2-3 игры в день. Тренеры, как оказалось, остались очень довольны и благодарны, потому что дети впервые выезжают на такие соревнования, живут в гостинице, они как энерджайзеры, им все время нужно двигаться, а в данном случае они практически целый день заняты игрой.

- Были ли опасения перед турниром по поводу выбранного формата?

- Да, они были. Но мы руководствовались общением с ведущими тренерами, выносили предложения, получали ответную информацию. В итоге утвердили такой формат.   

- В дальнейшем этот формат будет использоваться?

- Я думаю, что именно для соревнований самых маленьких футболистов такой формат имеет право на жизнь.

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru