Новости

Состоялась Конференция Краснодарской краевой федерации футбола

Краснодарская краевая федерация футбола обсудила итоги развития всемирно любимого вида спорта в регионе за минувшие 2 года с представителями кубанской футбольной общественности. 14 апреля состоялось отчетное Общее собрание членов ККФФ. На большой футбольный форум прибыли 45 делегатов, представители муниципальных образований края и спортивных организаций, а также ветераны кубанского футбола и активисты, внесшие большой вклад в его развитие. Основным вопросом повестки дня стал доклад председателя Краснодарской краевой федерации футбола Ивана Перонко о проделанной работе за отчетный период. Иван Александрович уделил особое внимание положительным тенденциям, имеющим место быть в краевом любительском футболе.

- По мнению Российского футбольного союза, Краснодарский край сегодня является самым динамично развивающимся футбольным регионом нашей страны, - отметил Перонко. - В рейтинге успешности региональных федераций футбола ЮФО/СКФО за 2016 год Краснодарский край заслуженно находится на первом месте (37 баллов), сильно опережая ближайших преследователей – Ростовскую область (16 баллов) и республику Дагестан (6 баллов). По данным на 01 января 2017 года в Краснодарском крае в футбол играют 321 тыс. 200 человек, что составляет 5,8% населения Кубани.

Председатель краевой федерации подробно остановился на каждом направлении развития кубанского футбола, отметив большую популярность этого вида спорта среди мужских, женских, детско-юношеских и ветеранских команд.В заключение своего выступления Иван Александрович рассказал о целях дальнейшей деятельности федерации, подчеркнув, что основной задачей является позиционирование футбола в крае как максимально развитого вида спорта.

Председатель предложил приступить к изложению и обсуждению докладов. Первым выступил делегат от Кущевского района Борис Лавров. Он заострил внимание на детско-юношеском футболе в муниципальном образовании, рассказав не только об участии команд в различных турнирах, но и проблемах, с которыми приходится сталкиваться в подготовке юных спортсменов. В частности, главной проблемой является отсутствие в районе искусственных полей, что является необходимостью из-за климатических условий муниципального образования, так как он располагается в северной части нашего региона. Затем слово предоставили председателю комитета женского футбола ККФФ, президенту ФК «Кубаночка» Татьяне Зайцевой, которая отметила успехи в развитии женского футбола в регионе.

Своим мнением поделился делегат от Туапсинской федерации футбола Ашот Баладьян, рассказав о ситуации с этим видом спорта в своем районе. Большой проблемой, по его словам, является отсутствие заинтересованных в развитии футбола людей, которые бы помогли построить футбольные стадионы, площадки, мини-поля. При этом он подчеркнул тот потенциал, который имеет его муниципальное образование, – в футбол играет большая часть населения, команды, принимающие участие в различных соревнованиях, имеются в 20 районных поселениях.

Со своими докладами об успехах и условиях, в которых приходится работать в районах, выступили делегат от Геленджикской федерации футбола Анастас Константиниди, член Президиума, заместитель главы МО Гулькевичский район Александр Шишикин. Председатель краевой федерации мини-футбола Александр Пестрецов рассказал о растущей популярности этого вида футбола в крае.

В заключение краевого футбольного форума председатель федерации Иван Перонко и председатель общественного Совета по физкультуре и спорту Краснодарского края Валерий Поддубнов наградили активных деятелей, внесших вклад в развитие кубанского футбола, и ветеранов этого вида спорта.

Дополнительная информация