Новости

Председатель федерации футбола Иван Перонко провел совещание с ведущими судьями региона

На мероприятии, которое провел председатель ККФФ Иван Перонко в преддверии чемпионата Краснодарского края (высшей лиги), присутствовали заместитель председателя Владимир Середа, директор по проведению соревнований, председатель судейского комитета Василий Правило, главный специалист ККФФ по детско-юношеским соревнованиям Игорь Сидоренко и ведущие профессиональные арбитры Краснодарского края. На совещании были затронуты важные вопросы, касающиеся организации работы судей на предстоящих турнирах.

- Думал, присутствующих будет больше, но понимаю вашу занятость, - начал Перонко. – В субботу, 15 апреля, начинается основной чемпионат края, затем стартует первая лига. Мне хотелось бы донести через вас до остальных судей, что все должны подойти готовыми к чемпионату, Кубку края и Кубку губернатора – первая лига. Вы знаете, что 8 апреля была проведена отчетная Конференция РФС. Было посвящено много вопросов по судейству, внесены изменения в оплату работы арбитров, установлена «твердая» сумма. Конечно, нам надо активизировать работу в направлении подготовки судей. На наших арбитров ложится большая нагрузка с учетом огромного количества матчей. Возьмем высшую лигу - мы очень серьезно поработали в этом году, чтобы количество участников увеличилось. В итоге в чемпионате будет играть 14 команд. Есть коллективы достаточно высокого уровня, это, прежде всего, «Спартак» г. Геленджик, «Кубанская корона» Тбилисский р-н, «Прогресс» г. Тимашевск и др. Есть ряд команд, составы которых формируются за счет молодых игроков.

Перонко подробно рассказал о ситуации с оплатой судьям за работу на матчах. Ранее ведущие профессиональные арбитры нашего региона обратились к нему с письмом, где просили рассмотреть вопрос увеличения оплаты.

- Что касается вашего обращения, то даже без письма я всегда знал эту проблему, - подчеркнул Иван Александрович. – Начну с детско-юношеских соревнований. Я с министром спорта Краснодарского края об этом говорил – есть новые нормативы по ставкам для судей за обслуживание матчей, и мы будем добиваться выделения средств за судейство игр чемпионата, Кубка края и Кубка губернатора – первая лига. Пока что мы останавливаемся на этом варианте. Со второго круга чемпионата края рассмотрим вопрос о повышении оплаты судей.

В ходе совещания Василий Правило рассказал о подготовке судей к сезону и проведенном 8 апреля совещании арбитров и инспекторов ККФФ. В свою очередь, Алексей Стипиди, член судейского комитета ККФФ, арбитр РФПЛ, поблагодарил Ивана Перонко за организованную встречу.

- Спасибо, что вы откликнулись на нашу просьбу, - заявил Стипиди. – Эта ситуация складывалась уже несколько лет. Наша судейская коллегия является ведущей в ЮФО/СКФО, однако оценка нашей работы много ниже, чем в других регионах. Наблюдается отток молодых судей в связи с большой нагрузкой и мизерной оплатой. Мы передадим ваши пожелания всем нашим коллегам. 

 

Дополнительная информация